+7 (342) 244-84-70
Дистрибьютер atoll

Где купить фильтр для очистки воды и совместимые картриджи?

 Большинство потребителей знает, что нужно сделать химический анализ перед тем, как купить фильтр для очистки воды. Только после исследования образцов жидкости в лаборатории можно максимально точно подобрать подходящую систему водоподготовки. Однако для полноценной работы бытовых водоочистителей нужны совместимые фильтрующие элементы.

Картриджи для воды

Виды картриджей

   Картриджи для фильтров представляют собой сменные функциональные модули, которые в зависимости от типа и материала изготовления выполняют различные функции. Одни применяются для защиты сантехники, а также бытовых приборов от накипи, другие – для очистки воды от определённых примесей, третьи – для насыщения полезными минералами или коррекции параметров H2O.

   Сегодня можно купить фильтр для очистки воды с набором разных картриджей. Покупателям предлагают сменные фильтрующие элементы для кувшинов, насадок на кран, проточных водоочистителей под мойку.

   Различают несколько видов картриджей:

   Предназначены для очистки жидкости от механических примесей размерами 1-50 микрон. Изготовляют эти фильтрующие элементы, как правило, из пористого полипропилена. Срок службы – 6-12 месяцев, в зависимости от степени загрязнения воды.

   Эффективно очищают воду от органических соединений, химвеществ, хлора. В качестве наполнителей используют активированный уголь, цеолиты, силикагель и различные адсорбирующие смеси. При продолжительном применении таких картриджей сильно снижается качество фильтрации. Ресурс работы – до 8000 л для бытовых фильтров под мойку.

   Помогают снизить показатели жёсткости до оптимальных значений. Вода проходит через специальную засыпку из гранул ионообменной смолы, в результате чего ионы магния и кальция замещаются менее вредными ионами натрия. Главный минус подобных устройств – небольшой ресурс (до 2500 л для проточных водоочистителей). После насыщения смолы ионами Ca и Mg необходимо провести регенерацию засыпки или заменить картридж.

   Обеспечивают высокую степень фильтрации воды от различных вредных примесей, включая болезнетворные микроорганизмы. Жидкость проходит через мембрану с микроканалами, которая не пропускает загрязнители размерами больше, чем молекула H2O. Среди достоинств мембран отмечают высокую скорость очистки и длительный срок службы устройств.

   В таких фильтрующих модулях используются наполнители из смеси различных материалов. Существуют картриджи для восстановления структуры воды, насыщения полезными минералами, для корректировки показателей pH (подкисления/подщелачивания жидкости).

   В зависимости от типа конструкции, картриджи для фильтров бывают полностью герметичными и разборными для засыпки фильтрующего материала. Они могут устанавливаться непосредственно в корпус бытового водоочистителя или подключаться в линию при помощи трубок.

   Для максимально эффективной и надёжной работы бытовой системы водоподготовки необходимо обеспечить своевременную замену фильтрующих элементов. В интернет-магазине rbkv.ru можно купить фильтр для очистки воды и разные виды сменных картриджей: для механической фильтрации, для удаления железа, нейтрализации солей кальция и магния, угольные элементы для комплексной обработки, обратноосмотические и ультрафильтрационные мембраны для тонкой очистки, минерализаторы для улучшения вкусовых качеств воды.


Опубликовано: 18.10.2018 в 08:59 в рубрике Новости