+7 (342) 244-84-70
Дистрибьютер atoll

Бытовые фильтры для воды под мойку: виды конструкций и преимущества

Бытовые фильтры для воды под мойку предназначены для комплексной очистки водопроводной воды от механических взвесей, растворённого железа и следов тяжёлых металлов, химических примесей, других нежелательных включений органического и неорганического происхождения. Кроме того, такие водоочистители устраняют неприятный запах и специфический привкус жидкости, делая её вкусной и пригодной для питья, приготовления пищи.

Бытовые фильтры для воды

 

Виды устройств

   Существует 2 варианты конструкций, которые могут быть установлены под мойку:

   Включают 3-4 соединённых последовательно модули. Они обеспечивают предварительную обработку жидкости из водопровода, основную очистку и пост-фильтрацию. Благодаря использованию колб с разными наполнителями вода фильтруется качественно.

   Модули, которые составляют основу проточного фильтра, могут быть заполнены разными сменными картриджами: универсальными, для механической очистки, для умягчения, обезжелезивания, дезинфекции.

   Конструктивно похожи на сорбционные бытовые фильтры для воды, но имеют несколько дополнительных узлов. На одной платформе может быть смонтировано 4-5 фильтрующих модулей. Но главная особенность этой системы – наличие микропористой обратноосмотической мембраны для ультратонкой фильтрации.

   В большинстве случаев фильтры обратного осмоса имеют три типа картриджей: из полипропиленовой пены для очистки от твёрдых включений, сорбенты для удаления солей жёсткости, следов металлов и органики, а также специальные картриджи для нейтрализации растворённого железа.

Преимущества фильтров под мойку

   Как проточные водоочистители, так и мембранные устройства обеспечивают качественную грубую и тонкую очистку жидкости, поступающей из водопровода.

  Преимущества использования бытовых фильтров под мойку:

  • Стационарное подключение гарантирует максимальное удобство в эксплуатации;
  • Высокое качество очищенной воды благодаря применению 3-5 колб с разной засыпкой;
  • Возможность адаптации водоочистителя практически к любому составу исходной жидкости за счёт подбора разных фильтрующих картриджей;
  • Простой и быстрый монтаж.

   Фильтры под мойку подключаются в трубопровод с холодной водой при помощи шарового крана и тройника. Эти элементы входят в комплект поставки оборудования. Они рассчитаны на работу под давлением 6 атмосфер. Поскольку в магистральных трубопроводах давление редко превышает отметку 4 атмосферы, протечек можно не бояться.

   К выходу фильтровальных устройств подсоединяется отдельный кран для набора очищенной воды, который, как правило, монтируют на раковине.

   Заказать высокоэффективные фильтры под мойку Аквафор, Гейзер, Atoll или Ecosoft можно в интернет-магазине rbkv.ru. Вместе с водоочистителями известных брендов вы можете приобрести и наборы картриджей, а также мембраны. В каталоге представлены лучшие бытовые фильтры для воды по выгодным ценам.


Опубликовано: 11.10.2018 в 14:22 в рубрике Новости