+7 (342) 244-84-70
Дистрибьютер atoll

Виды фильтров для обезжелезивания воды

Фильтры для обезжелезивания воды используют с целью удаления железа из воды. Повышенное содержание этого элемента, как правило, отмечается в воде из подземных источников – колодцев и скважин. Такая жидкость нуждается в качественной очистке.

   Определить избыток железа можно даже без исследования образцов воды в лабораторных условиях. Допустимая норма содержания металла – 0,3 миллиграмма на дециметр кубический воды. Жидкость, в которой данный показатель превышен, имеет характерный металлический привкус и неприятный запах. При регулярном использовании такой воды на сантехнике образуется жёлтый налёт, а бытовые приборы выходят из строя преждевременно.

   Очистить воду от железа, а также марганца помогут современные фильтры-обезжелезиватели воды. Сегодня на рынке фильтровального оборудования представлено несколько эффективных решений данной проблемы.

Обезжелезивание воды

Реагентные фильтры

   В таких устройствах вода пропускается через специальный наполнитель. Железо, которое содержится в жидкости, переходит в нерастворимую форму, а потом задерживается в слое фильтрующего материала. Реагентные устройства для обезжелезивания отличаются высокими показателями производительности и стоят относительно недорого.

   Восстановление свойств реагентных фильтров происходит в автоматическом режиме. При запуске обратной промывки гранулы разрыхляются и катализатор равномерно распределяется по сорбенту, восстанавливая его свойства. Затем водный поток подаётся в прямом направлении, что способствует уплотнению фильтрующей среды, после чего устройство готово к использованию.

Безреагентные очистители

   Функционирование современных безреагентных установок для обезжелезивания воды базируется на окислении растворённого в жидкости железа при контакте с гранулированной засыпкой фильтра. В результате образуются хлопья твёрдой структуры, которые в процессе автоматической промывки сливаются в канализационную систему.

   Безреагентные фильтры очищают жидкость не только от железа, но и от растворённых газов. Они могут полноценно функционировать на одной зарядке несколько лет, но для нормальной работы необходима аэрация.

Комплексные реагентные установки

   Такие системы отличаются многофункциональностью и качеством очистки. Оборудование состоит из 3-х подсистем, предназначенных для фильтрации воды от разных загрязнителей. Установки комплексной очистки выводят из воды железо и марганец, примеси органического происхождения, а также снижают жёсткость. Для регенерации реагентных систем обезжелезивания воды необходима прессованная соль в виде таблеток.


Опубликовано: 23.08.2018 в 10:42 в рубрике Новости